EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maultaschen

Maultaschen

1 h 15 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Mehl
4 Eier
Salz
2 EL weiche Butter
½ altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 EL gehackte Petersilie
200 g Spinat
150 g Kalbsbrät
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL getrockneter Majoran
2 EL Schnittlauchröllchen
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Mehl mit 3 Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weiche Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig braten. Spinat putzen, waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf in wenig kochendem Salzwasser zusammen fallen lassen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Spinat, Kalbsbrät, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und übrigem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken.
2.
Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm kleine Häufchen von der Füllung verteilen. Zweite Teigplatte darüber legen, Teigtäschchen ausschneiden, Ränder gut zusammendrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 12-15 Min. darin ziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein21 g(21 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.