EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl mit 3 Eiern, 1/2 TL Salz und 1 EL weiche Butter in eine Schüssel geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter glasig braten. Spinat putzen, waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf in wenig kochendem Salzwasser zusammen fallen lassen. Dann abgießen, abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und fein hacken. Brötchen ausdrücken, zerpflücken und mit Spinat, Kalbsbrät, der gedünsteten Zwiebel, Petersilie und übrigem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, abschmecken.
2.
Den Teig halbieren und jeweils auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf Teigplatte im Abstand von ca. 5 cm kleine Häufchen von der Füllung verteilen. Zweite Teigplatte darüber legen, Teigtäschchen ausschneiden, Ränder gut zusammendrücken. Die Maultaschen in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 12-15 Min. darin ziehen lassen.