0

Maulwurftorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Maulwurftorte
374
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Pro Stück
Fett29,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien374
Pro Stück
Brennwert374
Eiweiß/Protein/g7,5
Fett/g29,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g19
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Rührteig
6
Eier (Größe M)
70 g
weiche Butter
2 Päckchen
100 g
gemahlene Haselnüsse
100 g
1 Päckchen
Für die Füllung
3
2 EL
500 ml
2 Päckchen
50 g
1 Päckchen
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Butter cremig rühren, dabei nach und nach Vanillinzucker und Eigelb unterrühren. Haselnüsse mit Schokoraspeln und Backpulver mischen, unter die Butter-Masse rühren, zuletzt den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 160-180 Grad) etwa 30-40 Minuten backen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Boden 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Den Boden so aushöhlen, dass ein 2 cm breiter Rand stehenbleibt.

Schritt 3/3

Für die Füllung Bananen schälen, waagerecht halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Den Tortenboden damit belegen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillinzucker steif schlagen. Schokoladenraspel unterziehen. Sahnemasse auf die Bananen geben und kuppelartig verstreichen. Den ausgehöhlten Rührteig zerkrümeln und die Torte damit bestreuen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages