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Maurisches Lammragout

Maurisches Lammragout
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45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
Lammfleisch küchenfertig, Schulter
300 g
kleine Schalotten
2
60 g
grüner Speck
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
1 EL
150 ml
trockener Rotwein
500 ml
2
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
½ TL
½ TL
1 Prise
100 g
getrocknete Aprikosen
1 Spritzer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und grob teilen. Den Speck in schmale Streifen schneiden.
Schritt 2/3
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten, salzen, pfeffern, mit Paprikapulver bestauben und herausnehmen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Bei Bedarf, noch etwas Fond nachgießen.
Schritt 3/3
Nach der Hälfte der Garzeit die Gewürze und Aprikosen zugeben und mitschmoren lassen. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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