EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Maus aus Kartoffeln mit Quark
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 festkochende Kartoffeln à ca. 150 g
- Salz
- 1 Radieschen
- 1 Halm Schnittlauch
- 250 g Quark
- 100 g Joghurt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer
- 8 Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, längs halbieren und in 8 schöne Scheiben für die Ohren schneiden. Die Schnittlauchhalme in ca. 2 cm lange Stücke für die Barthaare schneiden.
3.
Den Quark mit dem Joghurt und den Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils einen Klecks vom Quark auf einen Teller geben und eine abgetropfte Kartoffel darauf setzen. Mit ein wenig Quark die Nase und die Augen mit den Pfefferkörnern und dem Schnittlauch aufsetzen. Auf der Oberseite zweimal leicht einschneiden und die Radieschen einstecken.
5.
Den restlichen Quark separat dazu reichen und nach Belieben mit Käse und Salat servieren.