EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maus aus Kartoffeln mit Quark

Maus aus Kartoffeln mit Quark

15 min, fertig in 40 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 festkochende Kartoffeln à ca. 150 g
Salz
1 Radieschen
1 Halm Schnittlauch
250 g Quark
100 g Joghurt
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer
8 Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen, längs halbieren und in 8 schöne Scheiben für die Ohren schneiden. Die Schnittlauchhalme in ca. 2 cm lange Stücke für die Barthaare schneiden.
3.
Den Quark mit dem Joghurt und den Schnittlauchröllchen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Jeweils einen Klecks vom Quark auf einen Teller geben und eine abgetropfte Kartoffel darauf setzen. Mit ein wenig Quark die Nase und die Augen mit den Pfefferkörnern und dem Schnittlauch aufsetzen. Auf der Oberseite zweimal leicht einschneiden und die Radieschen einstecken.
5.
Den restlichen Quark separat dazu reichen und nach Belieben mit Käse und Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.