0
Drucken
0

Mayonnaise

Mayonnaise
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Ei
1 Msp Senf
Saft von 1/2 Zitronen
Öl
etwas Brühe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das ganze Ei zusammen mit den Gewürzen verschlagen. Nach und nach in einem feinen Strahl das Öl (Küchentemperatur!) hinzugeben. Wird die Mayonnaise zu dick, kann zum Schluß etwas heiße Brühe durch ein Sieb daazugegeben werden. Dann nochmals frisch abschmecken. Sollte kein Elektroquirl oder Mixer vorhanden sein, nimmt man nur 1-2 Eigelb; das Eiweiß dann anderweitig verwenden. Kräftig mit dem Schneebesen schlagen und das küchenwarme Öl tropfenweise zur Eigelbmasse geben.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages