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Mayonnaise mit Schnittlauch und Dill

Mayonnaise mit Schnittlauch und Dill

15 min
Zeit:
1102
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 TL scharfer Senf
½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
125 ml Rapsöl
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölSenfSalzZitroneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Alle Zutaten für die Mayonnaise sollten Zimmertemperatur haben. Das Eigelb mit dem Salz, Senf und 1 EL Zitronensaft kräftig verrühren. Dann mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handrührgeräts erst einige Tropfen vom Öl unterrühren, dann langsam das Öl in einem dünnen Strahl zugeben.

2.

Dabei immer nur soviel Öl nachgießen, dass es sogleich vom Eigelb gebunden wird und eine cremige Mayonnaise entsteht. Den Zitronenabrieb und die Kräuter unterrühren und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt kalt stellen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.102 kcal(52 %)
Protein5 g(5 %)
Fett121 g(104 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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