Mazipanbällchen mit Orange

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Mazipanbällchen mit Orange
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
68
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium45 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
40
Zutaten
2
150 g
80 g
250 g
½ TL
½ TL
80 g
gemahlene Mandelkerne
Puderzucker zum Wälzen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Puderzucker nach udn nach einrieseln lassen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Das Orangeat hacken und mit dem Marzipan, Zitronen- und Orangenschale verkneten und den Eischnee unterheben. Die Mandeln einarbeiten und aus der Masse ca. 40 kleine Bällchen formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und noch warum im Puderzucker wälzen. Auskühlen lassen.