Mazurek
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Mandelkerne abgezogen
- 150 g Walnüsse
- 150 g Haselnüsse geschält
- 600 g Puderzucker
- 8 Eiweiß
- 3 EL Honig
- 1 große rechteckige Waffel (Backblechgröße)
- 1 Vanilleschote Mark
- 120 g Haselnusskrokant
- 100 g Nougat
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse klein hacken. Die Waffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einen Backrahmen herum stellen.
2.
Die Eiweiße schaumig schlagen, Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen, überm heißen Wasserbad weiter schlagen bis der Schaum dickflüssig wird, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Den Honig kurz erhitzen, bis er flüssig ist. Die kalte Masse mit den Nüssen und dem Vanillemark vermengen, gleichmäßig auf der Waffel verteilen. Mit Haselnusskrokant dekorieren, im vorgewärmten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Den fertigen Mazurek mit zerlassenem Nougat dekorieren.
3.
Einige Stunden abkühlen lassen, den Backrahmen entfernen, in Stücke schneiden und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen