Mazurek

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mazurek
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Mandelkerne abgezogen
150 g Walnüsse
150 g Haselnüsse geschält
600 g Puderzucker
8 Eiweiß
3 EL Honig
1 große rechteckige Waffel (Backblechgröße)
1 Vanilleschote Mark
120 g Haselnusskrokant
100 g Nougat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernWalnussHaselnussHonigVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Nüsse klein hacken. Die Waffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, einen Backrahmen herum stellen.
2.
Die Eiweiße schaumig schlagen, Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen, überm heißen Wasserbad weiter schlagen bis der Schaum dickflüssig wird, vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Den Honig kurz erhitzen, bis er flüssig ist. Die kalte Masse mit den Nüssen und dem Vanillemark vermengen, gleichmäßig auf der Waffel verteilen. Mit Haselnusskrokant dekorieren, im vorgewärmten Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten backen. Den fertigen Mazurek mit zerlassenem Nougat dekorieren.
3.
Einige Stunden abkühlen lassen, den Backrahmen entfernen, in Stücke schneiden und servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite