0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mazurek
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
6041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.041 kcal(288 %)
Protein95 g(97 %)
Fett366 g(316 %)
Kohlenhydrate595 g(397 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E33,8 mg(282 %)
Vitamin K50,3 μg(84 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure285 μg(95 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin80,1 μg(178 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.766 mg(44 %)
Calcium404 mg(40 %)
Magnesium280 mg(93 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren202,4 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin1.872 mg
Zucker gesamt248 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbteig
250 g Mehl
150 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Sandteig
200 g weiche Butter
180 g Zucker
4 Eier
100 g Speisestärke
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Milch
80 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerButterMilchMandelblättchenZucker

Zubereitungsschritte

1.
Für den Boden das Mehl, die Butter in Stücken, den Zucker, das Ei und Salz auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kühl ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Für den Sandteig die Butter mit dem Zucker cremig aufschlagen und nach und nach die Eier unterrühren. Die Speisestärke mit dem Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Milch ergänzen bis ein streichfähiger Teig entstanden ist.
4.
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Mit dem Sandteig bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
5.
In Stücke geschnitten servieren.