Mecklenburger Fischtopf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 236 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 80 g Zwiebeln
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Speiseöl
- 100 ml Weißwein
- 1 l Fischfond
- 100 g Hechtfilet
- 100 g Forellenfilet
- 100 g Aalfilet
- Salz
- bunter Pfeffer
- Worcestersauce
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Möhren putzen, schälen und waschen, Zwiebeln abziehen, von dem Sellerie die äußeren harten Fäden abziehen, schlechte Stellen abschneiden und die Stangen waschen. Das Gemüse in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Gemüsescheiben darin an dünsten, mit Weißwein ablöschen, mit Fischfond oder -brühe auffüllen und um ein Fünftel einkochen. Fischfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, in der leicht kochenden Suppe 5-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Petersilie darüber streuen und servieren.
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