EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Medaillons vom Hirsch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hirschrücken ausgelöst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Den Hirschrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der glatten Seite des Fleischklopfers (besser: Plattiereisen) vorsichtig etwas klopfen. Das Fleisch würzen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen.
3.
Zwei Zweige Rosmarin und die Knoblauchzehen in die Pfanne geben, das Fleisch so einlegen, dass die Pfanne "halbvoll" ist. Eventuell auf zweimal braten und die erste Portion währenddessen warmstellen.
4.
Die Medaillons - je nach Fleischdicke - beidseitig in ca. 8 Minuten goldbraun braten.
5.
Sollte Fleisch warmgestellt werden müssen, etwas kürzer braten, da die Medaillons beim Warmstehen noch etwas nachziehen.