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Medaillons vom Hirsch

Medaillons vom Hirsch

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
232
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hirschrücken ausgelöst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
4 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosmarinSalzPfefferButterschmalz
Zubereitung
1.
Den Hirschrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der glatten Seite des Fleischklopfers (besser: Plattiereisen) vorsichtig etwas klopfen. Das Fleisch würzen.
2.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehe schälen.
3.
Zwei Zweige Rosmarin und die Knoblauchzehen in die Pfanne geben, das Fleisch so einlegen, dass die Pfanne "halbvoll" ist. Eventuell auf zweimal braten und die erste Portion währenddessen warmstellen.
4.
Die Medaillons - je nach Fleischdicke - beidseitig in ca. 8 Minuten goldbraun braten.
5.
Sollte Fleisch warmgestellt werden müssen, etwas kürzer braten, da die Medaillons beim Warmstehen noch etwas nachziehen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein26 g(27 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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