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Medaillons vom Hirschrücken mit Birnenchutney

Medaillons vom Hirschrücken mit Birnenchutney
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886
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hirschmedaillons
4
Hirschrückenmedallions à ca. 200 g
4 Scheiben
4
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Wein mit dem Saft, dem Honig, dem Zimt und den Nelken aufkochen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. In den Sud legen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, bis die Birnen weich sind, aber noch nicht zerfallen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Für den Hirschrücken den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Medaillons waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch pfeffern, mit je einem Streifen Bacon umwickeln und mit Küchengarn binden. Die Lorbeerblätter unter das Garn stecken.
Schritt 3/3
Das Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Madaillons darin von allen Seiten gut gebräunt anbraten. In den Backofen schieben und 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Die Madaillons auf Tellern anrichten, salzen, leicht pfeffern und das Chutney dazu reichen. Dazu passt z. B. Spitzkohlgemüse.

Zusätzlicher Tipp

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