EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine Zucchini
- Salz
- Pfeffer
- 700 g frische Sardine
- 2 Sardellenfilets
- 4 getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Pecorino
- 1 EL Kapern
- 2 Stiele Oregano
- 1 Bund Basilikum
- 30 g abgezogene Mandelkerne
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und mit den Zucchinischeiben auslegen, salzen und pfeffern. Die Sardinen waschen, entschuppen, Köpfen und am Bauch aufschneiden und die Mittelgräte entfernen. Nochmals waschen, trocken tupfen, pfeffern und auf den Zucchini verteilen.
2.
Die Sardellenfilets und die Tomaten abtropfen und fein hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mandeln mit Pecorino, Kapern, Knoblauchzehen, Öl und Zitronensaft grob pürieren. Tomaten und Sardellen untermengen. Gleichmäßig über den Sardinen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. überbacken.