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Mediterran gebackene Sardinen

Mediterran gebackene Sardinen

50 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Zucchini
Salz
Pfeffer
700 g frische Sardine
2 Sardellenfilets
4 getrocknete Tomaten in Öl
4 Knoblauchzehen
100 g Pecorino
1 EL Kapern
2 Stiele Oregano
1 Bund Basilikum
30 g abgezogene Mandelkerne
1 TL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineZucchiniPecorinoOlivenölMandelkernBasilikum
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und mit den Zucchinischeiben auslegen, salzen und pfeffern. Die Sardinen waschen, entschuppen, Köpfen und am Bauch aufschneiden und die Mittelgräte entfernen. Nochmals waschen, trocken tupfen, pfeffern und auf den Zucchini verteilen.

2.

Die Sardellenfilets und die Tomaten abtropfen und fein hacken. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mandeln mit Pecorino, Kapern, Knoblauchzehen, Öl und Zitronensaft grob pürieren. Tomaten und Sardellen untermengen. Gleichmäßig über den Sardinen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein47 g(48 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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