EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterran zubereitete Rote Bete
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, in einem kleinen Topf geben und knapp mit Wasser bedecken. Die Zimtstange mit Fenchelsamen, Süßholz und 1/2 TL Salz zufügen. Alles zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze in 45-60 Minuten garen lassen. Die Rote Bete kalt abschrecken und schälen. Die Rüben in dünne Spalten schneiden (Handschuhe verwenden –> färbt sehr stark).
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen.
3.
Die Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden und im Öl andünsten. Den Cassis und den Essig zufügen. Die Rote-Bete-Spalten zufügen und alles 5-10 Minuten schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut auskühlen lassen.
4.
Den Rucola waschen und putzen. Die Rote Bete auf kleinen Tellern mit dem Rucola dekorativ anrichten und mit frischem Weißbrot servieren.