EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Mediterrane Blättergeig-Häppchen
35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (1 Packung)
- 5 Tomaten
- 20 Anchovisfilet
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Blätterige nebeneinander liegend auftauen lassen. Jede Scheibe einmal waagrecht und senkrecht halbieren.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Auf jedes Blätterteigviereck eine Tomatenscheibe, ein Anchovisfilet und eine Olive geben. Mit Kräutern bestreuen und mit Öl beträufeln. Etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.