EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Mediterrane Blättergeig-Häppchen

Mediterrane Blättergeig-Häppchen

35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig (1 Packung)
5 Tomaten
20 Anchovisfilet
50 g schwarze Oliven entsteint
4 EL Olivenöl
1 EL Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigOliveOlivenölTomateAnchovisfiletSalz
Zubereitung
1.
Blätterige nebeneinander liegend auftauen lassen. Jede Scheibe einmal waagrecht und senkrecht halbieren.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Auf jedes Blätterteigviereck eine Tomatenscheibe, ein Anchovisfilet und eine Olive geben. Mit Kräutern bestreuen und mit Öl beträufeln. Etwas salzen und pfeffern und im vorgeheizten Ofen auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.