0

Mediterrane Gemüsesuppe

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mediterrane Gemüsesuppe
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
1 Stange
3
400 g
1
2
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL
1 EL
1 l
2
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Petersilie
40 g
geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Lauch und Möhren waschen, putzen bzw. schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Alles Gemüse in einem großen Topf in heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, Lorbeer und Kümmel ergänzen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie untermischen. Auf Suppenteller verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages