Veganer Sattmacher

Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln

Mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln - Löffel für Löffel ein Hochgenuss!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Vollkornnudeln übertreffen die klassischen Nudeln in puncto Ballaststoffe, denn diese sättigen uns für eine längere Zeit und lassen den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen. Dies schützt vor Heißhungerattacken, da der Blutzuckerspiegel auch nur gemächlich wieder fällt und wir so nicht in eine leichte Unterzuckerung geraten. 

Wer möchte, kann in die mediterrane Gemüsesuppe mit Nudeln noch zusätzlich eine gewürfelte Aubergine geben. Diese zusammen mit den Zwiebeln andünsten. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
1 Portion
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K28,4 μg(47 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure137 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
150 g
150 g
dicke weiße Bohnen (Dose)
250 g
3 Stiele
2 Stiele
3 EL
800 ml
150 g
Vollkornnudeln Hörnchen
2 EL
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 großer Topf, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. Grünen Bohnen waschen und halbieren. Dicke Bohnen abtropfen lassen. Tomaten einige Sekunden mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen, klein schneiden. Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und etwa 1 TL Rosamrin fein hacken. 

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Tomaten mit grünen Bohnen zugeben, einige Minuten mitdünsten, gehackten Rosmarin zufügen, Brühe angießen, Nudeln einstreuen und alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. In den letzten 4 Minuten dicken Bohnen und Zucchini zugeben.

3.

Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Vor dem Servieren mit restlichem Rosmarin und Basilikumblättchen garnieren.