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Mediterrane Gemüsenudeln

Mediterrane Gemüsenudeln

25 min
Zeit:
595
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g schmale Bandnudeln
4 junge Artischocken
4 Tomaten
80 g schwarze Oliven entkernt
6 EL Olivenöl
2 TL Thymianblätter fein gehackt
Saft einer Zitronen
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken.
2.
Von den Artischocken die holzigen Blätter entfernen und von den übrigen Blättern mit einer Schere die Spitzen abschneiden und sofort in Wasser mit Zitronensaft legen.
3.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, vierteln, entkernen.
4.
Artischocken in heißem Olivenöl rundum anbraten, Oliven und Tomaten dazugeben, Knoblauch einpressen und Thymian einrühren, andünsten lassen.
5.
Die Bandnudeln unterschwenken, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe39,2 g(131 %)
Ausgabe 02/24

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