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Zutaten

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Mediterrane Grillspieße mit Gemüse

Mediterrane Grillspieße mit Gemüse

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Zucchini
350 g kleine Champignons
500 g Kirschtomaten
1 Fenchel
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gerebelter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateChampignonOlivenölThymianZucchiniSalz
Zubereitung
1.

Zucchini waschen und putzen. Längs halbieren und Hälften in dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Kirschtomaten waschen. Fenchel putzen, waschen und in Spalten schneiden. Einzelnen Schichten des Fenchels voneinander trennen.

2.

Zucchini, Champignons, Tomaten und Fenchel abwechselnd auf Holzspieße stecken. Mit dem Olivenöl bepinseln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf einem heißen Grill oder in einer beschichteten Grillfanne insgesamt etwa10 Minuten grillen, dabei öfter wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die mediterranen Grillspieße mit Gemüse passen ideal in eine Mittelmeerdiät, bei welcher Sie reichlich Gemüse und gesunde Fette verzehren. In den Grillspießen ist zum Beispiel Fenchel verarbeitet, welcher leicht das Tagessoll an Vitamin B1 deckt. Wir benötigen das Vitamin für ein starkes Herz und Muskeln und es kann auch bei Stress helfen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie können die mediterranen Grillspieße vor dem Servieren mit einem Petersilien-Pesto beträufeln. Reichen Sie als Sättigungsbeilage gegrillte Kartoffeln zu den veganen Spießen.

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