EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g schwarze Oliven
- 2 Rosmarinzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Schenkel in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (200°) 30 Min. braten. Nach 15 Min. wenden und eine Tasse gesalzenes Wasser angießen, dabei die Schenkel gelegentlich mit dem Wasser beschöpfen.
2.
Zwischenzeitlich Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und nach Belieben teilen.
3.
Tomaten, Knoblauch, Oliven und Rosmarin nach den 30 Min. zu den Hähnchenschenkeln geben und bei 180° in weiteren 10 Min. fertig garen.