Mediterrane Kalbskoteletts

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Mediterrane Kalbskoteletts
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein48 g(49 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure357 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
4 Kalbskoteletts
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
100 ml Rotwein
getrockneter Oregano
2 EL frische Oreganoblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinOlivenölOreganoblattTomateKnoblauchzeheSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken und häuten.
Stielansatz entfernen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen.
Die Koteletts salzen, pfeffern und am Fettrand einschneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten je 4 Minuten scharf anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Tomaten in die Pfanne geben, den Knoblauch dazupressen und kurz andünsten. Den Wein angießen und getrockneten Oregano dazugeben.
Die Sauce 5 bis 6 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Koteletts zurück in die Sauce geben und bei kleiner Hitze auf jeder Seite 10 Minuten schmoren.
Auf Teller geben und mit den frischen Oreganoblättchen bestreuen.