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Mediterrane Kartoffelsuppe

Mediterrane Kartoffelsuppe

40 min
Zeit:
263
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kartoffeln
4 reife Tomaten
2 EL Kapern in Salz eingelegt
2 Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Petersilie
Olivenöl
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
500 ml Gemüsefond
Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen putzen und waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
2.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und die Kartoffeln darin andünsten. Den Gemüsefond angießen, zum Kochen bringen, die Tomaten dazugeben, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.
Die Kapern unter fließendem kalten Wasser waschen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblättchen unterrühren.
4.
In Suppenschalen füllen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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