EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 4 reife Tomaten
- 2 EL Kapern in Salz eingelegt
- 2 Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 500 ml Gemüsefond
- Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestangen putzen und waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, überbrühen, häuten und in Stücke schneiden.
2.
3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und die Kartoffeln darin andünsten. Den Gemüsefond angießen, zum Kochen bringen, die Tomaten dazugeben, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
3.
Die Kapern unter fließendem kalten Wasser waschen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilienblättchen unterrühren.
4.
In Suppenschalen füllen und mit reichlich Parmesanspänen bestreut servieren.