0
Drucken
0

Mediterrane Muschelnudeln

Mediterrane Muschelnudeln
618
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
37 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Muschelnudeln (Conchiglie)
Salz
4 Tomaten
80 g Kalamata-Olive
1 Hand voll frischer Basilikum
2 Knoblauchzehen
4 EL weißer Balsamico
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
30 g Kapern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Nudeln in einem großen Topf Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und mundgerecht würfeln. Die Oliven abgießen und vom Kern befreien. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ca. die Hälfte fein schneiden. Den Knoblauch häuten und anschließend durch die Knoblauchpresse drücken. Mit dem Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken. Die Pasta mit den Tomaten, Oliven, Kapern, klein geschnittenem Basilikum und der Vinaigrette in einer Schüssel vorsichtig vermengen. Mit den übrigen Basilikumblättern garnieren und servieren. Dazu passt ein frisches Ciabatta.

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages