EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterraner Couscous-Gemüsesalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Couscous aus der Packung
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g grüne Zuckerschoten
- 200 g weicher Schafskäse
- 100 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Couscous nach Packungsanleitung gar kochen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zuckerschoten waschen, in Salzwasser 4 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und einmal durchschneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Couscous, Paprika, Oliven und Zuckerschoten mischen. Vinaigrette dazugeben und gut durchmischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen. Den Salat in Mitnahmeschüsseln verteilen. Schafskäse zerbröckeln und jeweils auf den Salat geben.