Mediterraner Gemüseauflauf

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Mediterraner Gemüseauflauf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Auberginen
400 g hellgrüne Paprikaschoten
Salz
5 Knoblauchzehen
1 Döschen stückige Tomaten 400 g
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zimt- und Pimentpulver Je 1/4 TL
Olivenöl zum Braten
200 g Schafskäse Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AuberginePaprikaschoteTomateSchafskäseSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden mit etwas Salz bestreuen und in einem Sieb etwa 30 Min. stehen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und quer ebenfalls in Scheiben (Ringe) schneiden.
2.
Auberginen trockentupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Auberginen darin portionsweise bei mittlerer Hitze goldgelb braten, auf Küchenkrepp entfetten. Dann Paprika kurz anbraten, herausnehmen.
3.
Knoblauch in 1 EL Öl kurz anbraten, Tomaten samt Saft und Gemüsebrühe zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen und 15 Min. köcheln lassen, abschmecken.
4.
Schafskäse zerkrümeln.
5.
Auberginen, Paprika und Feta in eine gefettete Auflaufform einschichten mit Tomatensauce beträufeln und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) ca. 20 Min. backen.
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