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Mediterraner Gemüsesalat

Mediterraner Gemüsesalat

30 min
Zeit:
159
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
3 Tomaten
2 EL Kapern
grüne Oliven nach Belieben, entkernt und halbiert
Olivenöl kaltgepresst, bestes
3 Handvoll frische Basilikum
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumKapernPaprikaschoteZucchiniTomateOlive
Zubereitung
1.
Paprikaschoten in den heißen Backofen geben. Wenn die Haut Blasen wirft, die Paprikaschoten herausnehmen und pellen, dann halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken schleudern.
2.
In einer großen Schüssel Paprikaschoten, Tomaten, Zucchinischeiben, Basilikumblätter, Kapern, Knoblauch, Oliven und 5 EL Olivenöl (nicht sparsam sein mit dem Öl, weil es die Hauptgeschmackskomponente ist) mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in kleine Schüsseln verteilen und mit knusprigem Weißbrot als Vorspeise servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien159 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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