EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 Zucchini
- 3 Tomaten
- 2 EL Kapern
- grüne Oliven nach Belieben, entkernt und halbiert
- Olivenöl kaltgepresst, bestes
- 3 Handvoll frische Basilikum
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Paprikaschoten in den heißen Backofen geben. Wenn die Haut Blasen wirft, die Paprikaschoten herausnehmen und pellen, dann halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Tomaten waschen, überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Kapern abtropfen lassen und halbieren. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken schleudern.
2.
In einer großen Schüssel Paprikaschoten, Tomaten, Zucchinischeiben, Basilikumblätter, Kapern, Knoblauch, Oliven und 5 EL Olivenöl (nicht sparsam sein mit dem Öl, weil es die Hauptgeschmackskomponente ist) mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in kleine Schüsseln verteilen und mit knusprigem Weißbrot als Vorspeise servieren.