Mediterraner Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mediterraner Kartoffelsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
kleine Süßkartoffeln festkochend
1
1 TL
Senf mittelscharf
4 EL
8 EL
2 EL
gehackte Petersilie
100 g
getrocknete Tomate in Öl
6
100 g
schwarze Oliven mit Stein
45 g
Kapern abgetropft
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, leicht abkühlen lassen, pellen und halbieren. Inzwischen Orangenschale fein abreiben, 100 ml Saft auspressen, mit Senf, Essig und Olivenöl verrühren, salzen, pfeffern. Die Vinaigrette aufkochen lassen, mit den Kartoffeln mischen, abgedeckt etwa 30 Min. durchziehen lassen.
2.
Tomaten trocken tupfen und in Streifen schneiden. Anchovisfilets trockentupfen und längs in Streifen schneiden.
3.
Kartoffeln vorsichtig mit den Tomaten, Oliven, Kapern, Anchovis, und Petersilie vermengen. Nochmal abschmecken und servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren