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Mediterraner Kartoffelsalat mit gebratenen Sardinen

Mediterraner Kartoffelsalat mit gebratenen Sardinen

35 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
200 g Knollensellerie
2 Möhren
1 Oktopus küchenfertig ca. 800 g
75 ml Weißweinessig
Salz
600 g festkochende Kartoffeln
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
8 Sardinen küchenfertig ausgenommen und ohne Kopf
1 TL Zitronensaft
2 EL Mehl
Zubereitung
1.
Den Lauch, den Sellerie und die Möhren waschen bzw. putzen. Jeweils etwa 1/3 vom Gemüse in feine Streifen schneiden, den Rest in grobe Stücke.
2.
Den Oktopus waschen, mit 2 l Wasser, dem gewürfelten Gemüse, dem Essig und 1 EL Salz in einem Topf aufkochen lassen. Bei geringer Hitze halb zugedeckt ca. 1,5 Stunden simmern lassen.
3.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Oktopus aus dem Sud nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben. Etwa 100 ml von Sud abnehmen und mit den Gemüsestreifen aufkochen lassen. Über die Kartoffeln gießen, salzen, pfeffern und lauwarm abkühlen lassen. 4 EL Öl mit der Petersilie zum Salat geben, locker untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im restlichen Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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