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Mediterraner Nudelsalat für den Thermomix®

Mediterraner Nudelsalat für den Thermomix®

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
535
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Muschelnudeln
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
20 g Pinienkerne (2 EL)
40 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
60 g schwarze entsteinte Oliven
150 g Kirschtomaten
10 g Kräuter (0.5 Bund; z. B. Thymian, Petersilie)
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Paprikaschote, Zucchini, getrocknete Tomaten, Kräuter und Knoblauch schälen bzw. waschen und putzen, in Stücke schneiden und in den Mixtopf einwiegen. 3 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

3.

1 EL Olivenöl zugeben und 3 Min. / 120 °C / Sanftrührstufe dünsten. Dann die Brühe hinzufügen und 3 Min. / 100 °C / Sanftrührstufe köcheln lassen.

4.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

5.

Oliven in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

6.

Alle vorbereiteten Zutaten mit restlichem Öl und Balsamessig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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