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Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

40 min, fertig in 45 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Vollkorn-Muschelnudel
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
20 g Pinienkerne (2 EL)
40 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
60 g schwarze entsteinte Oliven
150 g Kirschtomaten
10 g Kräuter (0.5 Bund; z. B. Thymian, Petersilie)
2 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.
In der Zwischenzeit Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprika und Zucchini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Brühe zugießen und 3 Minuten köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4.

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

5.

Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden.

6.

Tomaten waschen und vierteln. Kräuter waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Tomaten zum Gemüse geben.

7.

Alle vorbereiteten Zutaten mit restlichem Öl und Balsamessig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der aromatische Salat to go hält, was er verspricht: Er lässt sich einfach vorbereiten und macht dank vieler Ballaststoffe richtig lange satt – perfekt als gesundes Mittagessen im Büro oder unterwegs. Vitamin E aus Pinienkernen und Oliven sowie das Lycopin aus den Tomaten schützen als Antioxidantien unsere Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, verfeinert den mediterranen Leckerbissen zusätzlich mit einem Bund Rucola. Die grünen Blätter sollten Sie allerdings lieber erst kurz vor dem Verzehr unterheben, dann bleiben sie schön knackig.

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