EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 rote Paprikaschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 5 Eier
- 400 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 500 g Krume von einem altbackenen Weißbrot (0 Krume von einem altbackenen Weißbrote)
Zubereitung
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven halbieren.
2.
3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika ca. 2 Min. andünsten. Den Knoblauch dazugeben und zugedeckt weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Brot aushöhlen und die Brotkrume mit den Händen verreiben. Die Hälfte der Brösel und auf dem Boden der Springform drücken. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Brösel mit dem zerbröselten Ziegenfrischkäse mischen. Paprika, Oliven und Brot-Käse-Brösel in der Form schichten. Mit den Brot-Käse-Bröseln abschließen. In den vorgeheizten Backofen (250°C) geben und in ca. 20 Min. goldbraun backen.