Mediterraner Weißkohl mit Speck, Schafskäse und Oliven

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mediterraner Weißkohl mit Speck, Schafskäse und Oliven
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K305,8 μg(510 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium916 mg(23 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kopf
Weißkohl ca. 1,2 kg
2 EL
1 TL
100 ml
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 g
Schinken in Scheiben
150 g
2
2 EL
100 g
50 g
schwarze Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlPfifferlingSchinkenFetaOliveButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl vierteln, putzen und den harten Strunk herausschneiden. Den Kohl in Streifen schneiden oder hobeln. in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen, mit Puderzucker bestauben und mit der Brühe sowie Essig ablöschen. Salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 15 Minuten gar aber mit Biss dünsten.
2.
Währenddessen den Schinken klein schneiden. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Frühligazwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Zusammen mit dem Schinken und Pfifferlingen in der heißen Butter 2-3 Minuten braten. Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und unter den Kohl mengen. In eine Schüssel füllen und einige Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren den gewürfelten Feta und die Oliven dazu geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.