Mediterranes Auberginengemüse

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Mediterranes Auberginengemüse
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Auberginen
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
250 g Tomaten
3 EL Olivenöl
2 EL Tahini (Sesammus)
3 EL Zitronensaft
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen, im Ganzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 40-50 Min. backen, bis sie innen weich sind.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie grob hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz entfernen und in Würfel schneiden.
3.
Auberginen längs halbieren, Fruchtfleisch herausschaben und würfeln.
4.
Knoblauch, Öl, Tahin und Zitronensaft unterrühren und Tomaten unterheben. Mit Salz abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreuen.
5.
Dazu Fladenbrot servieren.