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Mediterranes Brot

Mediterranes Brot

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 dunkles Vollkornbrot
50 g schwarze Oliven
50 g getrocknete Tomaten
250 g Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Büffelmozzarellaschwarze OliveSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Brot rautenförmig mit einem scharfen Messer einschneiden, dabei nicht durchschneiden.

2.

Getrocknete Tomaten und Oliven etwas kleiner schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden.

3.

Brot mit den vorbereiteten Zutaten füllen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) für 20 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und genießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die wertvollen ungesättigten Fettsäuren aus Oliven sind in der Lage unser Herz sowie auch die Gefäße zu schützen. Darüber hinaus wirken sie sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und können den Blutdruck normalisieren. Zusätzlich enthalten sie eine Reihe Vitamine, wie unter anderem Vitamin A, das dazu beiträgt Haut und Schleimhäute gesund zu halten. Zusätzlich ist es wichtig für eine gute Sehkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu dem Mediterranen Brot passt auch sehr gut frischer Basilikum. Sie können die kleinen grünen Blättchen einfach genauso mit ins Brot füllen, wie auch die restlichen Zutaten. Das macht nicht nur für's Auge, sondern auch für den Gaumen was her!

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