0
Drucken
0

mediterranes Fladenbrot

mediterranes Fladenbrot
20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Brote
25 g Hefe
400 ml Wasser
2 TL Salz
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
500 g Weizenmehl
200 g Hartweizenmehl
Zum Bepinseln
1 EL Öl
Für die Garnierung
2 EL Meersalz
1 EL Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hefe in lauwarmem Wasser (ca. 37 °C) auflösen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Salz, Joghurt und Öl hinzufügen. Mehl langsam unterrühren und zu einem Teig kneten. 

3

Zugedeckt und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

4

Backofen auf 250 °C vorheizen. In der Zwischenzeit den Teig kneten und zu zwei dünnen Teigfladen ausrollen.

5

Teige mit Öl einpinseln und Salz und Thymian darüberstreuen. Anschließend 10-12 Minuten backen. Brote heiß servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages