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Mediterranes Gemüse

Mediterranes Gemüse

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Zucchini
1 kleine Aubergine
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Aubergine waschen, längs vierteln und quer in Scheiben zerteilen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zucchini und Aubergine hinzufügen und weitere 5–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten dazugeben und 2–3 Minuten fertig garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Die Zucchinis enthalten Kalium, etwa 180 Milligramm auf 100 Gramm. Dies hilft unserem Körper überschüssiges Wasser auszuleiten und straff so auf natürliche Weise unsere Haut. Verschiedene Pflanzenstoffe aus der Aubergine helfen die Zellalterung zu stoppen und schützen das Herz, sprich das Gemüse hält uns jung und gesund. Tomaten stecken voller Lycopin, ein Carotinoid, welches uns vor Krebs schützen kann. Abgerundet wird das mediterrane Gemüse mit dem Olivenöl, welches uns mit gesunden Omega-3-Fetten versorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gesünder geht ja kaum? Und ob, streuen Sie etwas gehackten Basilikum über das Gemüse, dies liefert eine Extraportion ätherischer Öle, die einen gereizten Magen beruhigen. Reichen Sie zu dem mediterranen Gericht ein Ciabattabrot oder Naturreis als Beilage. Das Gemüse können Sie aber auch zu Gegrilltem oder als Vorspeise servieren.

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