Mediterranes Hähnchen

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Mediterranes Hähnchen
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
küchenfertige Poularde ca. 1,4 kg
Pfeffer aus der Mühle
250 g
750 g
kleine, fest kochende Kartoffeln
1 kg
125 g
150 g
grüne Oliven
40 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Poularde waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und Keulen und Flügel zusammenbinden
2.
Champignons waschen, putzen und grob zerkleinern. Kartoffeln
3.
schälen und waschen. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden.
4.
Speck und Kartoffeln in einem heißen Bräter anbraten, dann Champignons, Tomaten und Oliven zugeben und kurz mitbraten. Alles herausnehmen und beiseite stellen.
5.
Die Poularde im Bratfett rundum anbraten, Cognac angiessen, Gemüse und Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (200°) zugedeckt ca. 50 Minuten garen.