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Mediterranes Hähnchen-Cordon-Bleu

Mediterranes Hähnchen-Cordon-Bleu
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrust küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
2 Tomaten
6 Stängel Zitronenthymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben gekochter Schinken halbiert
4 Scheiben Bergkäse
Mehl zum Wenden
1 verquirlte Ei
Semmelbrösel zum Wenden
2 EL Butterschmalz
1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
Thymian zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach eine Tasche einschneiden und aufklappen.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 2/5
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3/5
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Schritt 4/5
Das Fleisch salzen, pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken belegen, einige Tomatenwürfel und Thymianblättchen darauf verteilen und mit einer Scheibe Käse bedecken. Zusammenklappen, bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren und panieren. Dafür das Fleisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. In einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz das Fleisch rundherum goldbraun braten, die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
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Schritt 5/5
Mit Zitronenspalten auf Teller anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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