Mediterranes Hähnchen-Cordon-Bleu
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,3 mg | (278 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 737 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 390 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- 2 Tomaten
- 6 Stiele Zitronenthymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben gekochter Schinken halbiert
- 4 Scheiben Bergkäse
- Mehl zum Wenden
- 1 verquirlte Ei
- Semmelbrösel zum Wenden
- 2 EL Butterschmalz
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten
- Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BergkäseSchinkenButterschmalzZitronenthymianHähnchenbrustfiletTomateZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach eine Tasche einschneiden und aufklappen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Das Fleisch salzen, pfeffern, mit je einer Scheibe Schinken belegen, einige Tomatenwürfel und Thymianblättchen darauf verteilen und mit einer Scheibe Käse bedecken. Zusammenklappen, bei Bedarf mit Zahnstochern fixieren und panieren. Dafür das Fleisch zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. In einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz das Fleisch rundherum goldbraun braten, die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen.
5.
Mit Zitronenspalten auf Teller anrichten und mit Thymian garniert servieren.
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