EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mediterranes Hähnchenragout
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Dose weiße Bohnen 425 ml
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pinienkerne
- 1 Dose Tomaten 450 ml
- 200 ml Hühnerbrühe
- 60 g schwarze entsteinte Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Basilikum
Zubereitung
1.
Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, vierteln und den Strunk entfernen.
2.
Die weißen Bohnen über einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Pinienkerne zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und dem Fenchel in die Pfanne geben 2-4 Minuten anschwitzen, mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4.
Die Oliven und das Fleisch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreut in der Pfanne servieren. Dazu passt ein Baguette.