0

Mediterranes Ofengemüse

mit Kartoffelspalten

Mediterranes Ofengemüse
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Kartoffeln abgebürstet
200 g
Aubergine in 1 cm große Würfel geschnitten
125 g
rote Zwiebel in 5 mm breite Ringe geschnitten
200 g
gemischte Paprika in 1 cm breite Streifen geschnitten
175 g
Zucchini längs halbiert und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
125 g
100 g
1 TL
klarer Honig
1 Prise
1 TL
frisch gehackte Petersilie
Marinade
1 TL
1 EL
4 EL
1 TL
2 EL
frisch gehacktes Basilikum
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
1 EL
frisch gehackter Zitronenthymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Backofen auf 200 °C vorheizen und darin die Kartoffeln 30 Minuten backen.

Herausnehmen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln sollten noch nicht ganz gar sein. Den Ofen angeschaltet lassen.

Schritt 2/6

Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel mit Schneebesen oder Mixer glatt rühren.

Schritt 3/6

Kartoffelspalten, Aubergine, Zwiebel, Paprika und Zucchini in eine große Schüssel geben, mit der Marinade übergießen und gründlich vermengen.

Schritt 4/6

Gemüse auf ein beschichtetes oder mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen und unter gelegentlichem Wenden 25-30 Minuten rösten, bis es goldbraun und gar ist.

Während der letzten 5 Minuten Backzeit die Tomaten zufügen, damit sie warm werden und ihre Haut nur leicht aufplatzt.

Schritt 5/6

Frischkäse, Honig und Paprikapulver in einer kleinen Schale mischen.

Schritt 6/6

Das fertige Gemüse mit Petersilie bestreuen und mit Frischkäsedip servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages