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Mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

20 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
3845
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
400 g schwarze Oliven entsteint
750 g Weizenmehl (Typ 550)
150 ml lauwarmes Wasser nach Bedarf mehr
42 g Hefe (1 Würfel)
1 TL Thymianhonig
6 EL Olivenöl
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlOliveOlivenölHefeSalzZwiebel
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde bilden. Den Honig und die Hefe in dem Wasser auflösen und in die Mulde geben. Mit etwas Mehl bestreuen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne 2 EL von dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
3.
Den Teig salzen und das restliche Olivenöl hinzugeben. Gut durchkneten, die Zwiebeln und und die Oliven unter den Teig kneten. Nochmal in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abgedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem länglichen Brotlaib formen, die Oberfläche mehrmals einschneiden und das Olivenbrot ca. 35-40 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.845 kcal(183 %)
Protein97 g(99 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate573 g(382 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe40,3 g(134 %)
Ausgabe 02/24

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