Mediterranes Sandwich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 2
rote Paprikaschoten
- 8 Scheiben
- 1
- 1 EL
- 4 Scheiben
Schinken (z. B. Serrano)
- 125 g
- 1
- 60 g
- 1 EL
geschälte Mandelkerne
- 2 Stiele
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut beginnt, Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.
Tramezzinischeiben unter dem Grill goldbraun rösten.
Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Zucchini zusammen mit den Paprikahälften von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.
Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen. Tomaten mit 2 EL des Tomatenöls, Mandeln und Knoblauch in einen Mixer geben. Mit wenig kaltem Wasser zu einer feinen Paste pürieren.
Die 8 Tramezzinischeiben mit der Paste bestreichen. 4 Scheiben mit Gemüse, Schinken und Käse belegen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und darüberstreuen. Restliche Tramezzinischeiben darauflegen und dann servieren.