Mediterranes Sandwich

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Mediterranes Sandwich

Mediterranes Sandwich - Das feine Brot bringt Mittelmeer-Feeling auf den Teller.

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
8 Scheiben
1
1 EL
4 Scheiben
Schinken (z. B. Serrano)
125 g
1
60 g
getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 EL
geschälte Mandelkerne
2 Stiele
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut beginnt, Blasen zu werfen. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch abgedeckt abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen.

2.

Tramezzinischeiben unter dem Grill goldbraun rösten.

3.

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

4.

Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Zucchini zusammen mit den Paprikahälften von jeder Seite 1–2 Minuten braten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.

5.

Schinken in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden.

6.

Knoblauch schälen. Tomaten mit 2 EL des Tomatenöls, Mandeln und Knoblauch in einen Mixer geben. Mit wenig kaltem Wasser zu einer feinen Paste pürieren.

7.

Die 8 Tramezzinischeiben mit der Paste bestreichen. 4 Scheiben mit Gemüse, Schinken und Käse belegen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und darüberstreuen. Restliche Tramezzinischeiben darauflegen und dann servieren.

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