EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 cm frischer Ingwer
- 1 Limette Bio, Saft und Schalenanbrieb
- 2 Chilischoten rot
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ¼ Bund Koriandergrün
- 1 Dose Kokosmilch 400 ml
- 400 g Meerbarbenfilet mit Haut
- Salz
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 TL Zucker
Zubereitung
1.
Den Ingwer schälen und sehr feine würfeln. Die Chili waschen, nach Belieben Kene und Innenhäute entfernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, die Blättchen in feine Streifen schneiden.
3.
Kokosmilch mit Gemüsebrühe, Ingwer, Limettenschale, Chiliringen und Frühlingszwiebeln in einen Topf geben und erhitzen, einige Minuten leise köcheln lassen.
4.
Die Fischfilets mit der Haut in mundgerechte Stücke schneiden. Die Suppe mit 2 EL Limettensaft, Salz, Koriander und Zucker abschmecken. Fisch und Tomaten untermischen, nur kurz erhitzen. Koriander unterrühren und sofort servieren.