EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Meeresfrüchte mit Pakchoi
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Limetten
- 4 Kabeljaufilets mit Haut, à ca. 100 g
- 8 Riesengarnelen (entdarmt, gekocht)
- 8 kleine Pak Choi
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
1.
Eine Limetten in Spalten schneiden, die Zweite auspressen. Die Fischfilets sowie die Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit 2-3 EL Limettensaft beträufeln. Den Grill anheizen.
2.
Den Paksoi waschen und längs halbieren. Das Zitronengras mit einem Fleischklopfer oder dem Messerrücken zerdrücken und zusammen mit der Sojasauce und ca. 300 ml Wasser in einen Topf geben. Den übrigen Limettensaft hinzufügen und den Paksoi darin ca. 4 Minuten blanchieren.
3.
Die Fischfilets und die Garnelen auf dem heißen Grill je ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Den Paksoi auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Fisch und die Garnelen darauf verteilen. Salzen, pfeffern und etwas Chili darüber streuen. Mit einer Limettenspalte garniert servieren.