0
Drucken
0

Meeresfrüchte-Pastete auf Marokkanische-Art (Pastilla)

Meeresfrüchte-Pastete auf Marokkanische-Art (Pastilla)
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Füllung
2 Zitronen Saft
1 Knoblauchzehe
1 Bund Koriandergrün
Pfeffer aus der Mühle
1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Kümmel
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
600 g Seeteufelfilet (küchenfertig)
150 g rohe, geschälte Garnelen (küchenfertig)
8 Miesmuscheln
150 g kleine Tintenfisch (küchenfertig)
50 g Butter
Außerdem
4 Yufkateigblätter
50 g flüssige Butter
4 Portionsformen (ca. 14 cm Ø)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Knoblauch schälen und zerdrücken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Zitrone in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte vom Zitronensaft mit Pfeffer, Kümmel, Ingwer, Safran und 2 EL Olivenöl verrühren, salzen.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Seeteufel in mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfische waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden. Miesmuscheln unter kaltem Wasser abbrausen, die offenen wegwerfen. Garnelen in Scheiben schneiden. In einer Pfanne übriges Olivenöl und Butter erhitzen. Den Seeteufel bei 2 Min. rundum anbraten. Die Hälfte der Zitronenstücke und übrigen Zitronensaft dazugeben und weitere 2 Min. dünsten. Herausnehmen und warm halten.
3
In einem Topf restliche Zitronenstücke mit übrigem Zitronensaft erhitzen. Tintenfische und Muscheln darin bei schwacher Hitze 6 Min. dünsten. Garnelen dazugeben und 1 Min. dünsten. Vorn Herd nehmen. Muscheln herausnehmen, das Fleisch auslösen und wieder in den Topf geben. Seeteufel dazugeben. Die Sauce darf nicht flüssig sein. Falls nötig, ohne Fisch und Meeresfrüchte etwas einkochen lassen.
4
Auf die gebutterten Förmchen je ein Yufkablatt legen, dieses dann mit etwas Butter einpinseln. Fisch, Meeresfrüchte und etwas Sauce darauf verteilen und mit dem überhängenden Teig verschließen. Mit übriger Butter einpinseln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen, heiß, mit Zitronen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages