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Meeresfrüchterisotto

Meeresfrüchterisotto

45 min
Zeit:
364
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g gemischte Meeresfrüchte z. B. King Prawns, Jakobsmuscheln, Calamari, frisch oder TK
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
600 ml heiße Gemüsebrühe Instant
125 ml trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelWeißweinZitronensaftOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Tiefgekühlte Meeresfrüchte auftauen. Meeresfrüchte abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln.
2.
Spargel waschen, putzen und im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen und abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Reis einrieseln lassen und unter Rühren glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Wein angießen und bei starker Hitze verdampfen lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und den Risotto unter gelegentlichem Rühren offen 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
4.
Spargelstücke und Meeresfrüchte untermischen und zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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