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Meeresfrüchte-Fisch-Topf

Meeresfrüchte-Fisch-Topf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Venusmuscheln
150 ml trockener Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 Zucchini
500 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 ml Fischfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Fischfilet z. B. Rotbarbe und Seeteufel
8 Riesengarnelenschwänze
Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren (z. B. Zitronenbasilikum)
Zubereitung
1.
Die Muscheln waschen und putzen. Den Weißwein aufkochen lassen, die Muscheln dazu geben und zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen bis die Muscheln geöffnet sind. Vom Feuer nehmen, Deckel abnehmen und geschlossene Exemplare wegwerfen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel, Knoblauch und Chili in heißem Öl anschwitzen und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Fond ablöschen und die Tomaten zufügen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen waschen, längs halbieren und entdarmen. Zusammen mit den Muscheln und dem Fisch in die Suppe geben und weitere 5-10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein71 g(72 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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