Meeresfrüchte mit Eiernudeln

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Meeresfrüchte mit Eiernudeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein39 g(40 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure211 μg(70 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod217 μg(109 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Eiernudel Asia Laden
500 g gemischte Meeresfrüchte Garnelen (geschält und entdarmt), Miesmuscheln, Tintenfischringe, kleine Pulpos
100 g weißes Fischfilet küchenfertig, ohne Haut, z. B. Kabeljau
250 g frische Erbsen
Salz
1 Stange Lauch
3 Stangen Staudensellerie
2 Stiele Zitronenthymian
2 Stiele Petersilie
2 EL Sojaöl
150 ml Fischfond
2 EL dunkle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochenden Wasser übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Meeresfrüchte waschen und die Muscheln putzen und entbarten. Den Fisch ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Die Erbsen über einem Sieb abbrausen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Den Lauch und den Sellerie putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

5.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse unter Wenden anschwitzen. Den Fisch und die Meeresfrüchte dazu geben, kurz mitschwitzen und mit dem Fond ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen.

6.

Die Kräuter und abgegossenen Nudeln zugeben, mit der Sojasacue, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, durchschwenken und abschmecken. In der Pfanne angerichtet servieren.

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