EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für den Teig
- 20 g Hefe
- 400 g Mehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 gestr. TL Zucker
- 1 TL Salz
- Belag
- 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 2 Chilischoten gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Meeresfrüchte geputzt und küchenfertig (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln, Tintenfischringe)
- 2 EL Oregano gehackt
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 4 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Chili, Muschelhälften und restlichen Meeresfrüchten vermengen. Oregano zugeben, salzen, pfeffern. Auf den Pizzen verteilen und mit etwas Öl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.