Meeresfrüchte-Pizza

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Meeresfrüchte-Pizza
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium822 mg(21 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod159 μg(80 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
20 g Hefe
400 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 gestr. TL Zucker
1 TL Salz
Belag
400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
2 Chilischoten gehackt
2 Knoblauchzehen
400 g Meeresfrüchte geputzt und küchenfertig (z. B. Miesmuscheln, Venusmuscheln, Tintenfischringe)
2 EL Oregano gehackt
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölHefeOreganoZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Hefe, Öl, Zucker, Salz und etwa 250 ml lauwarmes Wasser einen Hefeteig kneten. Zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort etwa 1 Std. gehen lassen. Den Teig durchkneten und nochmals 30-40 Min. gehen lassen.
2.
Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestäuben und Teig in 4 Kugeln teilen, mit dem Nudelholz ausrollen. Aufs Blech legen und mit den Händen gleichmäßig flachdrücken. Den Rand etwas dicker lassen. Den Teig mit etwas Olivenöl bepinseln. Die gestückelten Tomaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Chili, Muschelhälften und restlichen Meeresfrüchten vermengen. Oregano zugeben, salzen, pfeffern. Auf den Pizzen verteilen und mit etwas Öl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
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